Некоторые европейские операторы могут отказаться от оборудования Huawei

Еще во время своей предвыборной компании Дональд Трамп не раз высказывался нелицеприятно в адрес Китая, обвиняя его в нечестной торговой политике. Он пообещал, что впредь все решения в части торговых отношений с Поднебесной он будет принимать те, что будут отвечать интересам и чаяниям американцев. Была поставлена цель бороться с «теми странами», которые уничтожают рабочие места американцев и производят американские товары. От слов он перешел к делу, развязав торговую войну, и первой призвал «к порядку» ZTE.

 

 

Одной «жертвой» дело не обошлось и Вашингтон начал оказывать серьезное давление на Huawei. В интересах национальной безопасности он высказал озабоченность различными партнерскими отношениями между американскими компаниями и Huawei, настоятельно рекомендовав всем прекратить их и не рассматривать возможность сотрудничества с китайским производителем. А все из-за обвинений в том, что он занимается шпионской деятельностью в пользу коммунистического режима Китая. Затем произошел арест главного финансиста Huawei и правительство США призвало союзные страны отказаться от телекоммуникационного оборудования Huawei.

 

Рынок Северной Америки для Huawei закрыт однозначно и, похоже, что в историю со шпиоманией со стороны китайцев поверили такие страны как Япония, Новая Зеландия и Австралия. Этот список стран вполне может быть расширен за счет Франции и Германии. Один из крупнейших французских операторов Orange четко дал понять, что не будет привлекать Huawei в качестве партнера для развертывания телекоммуникационных сетей, предпочтение отдано Nokia и Ericsson. Немецкий же оператор Deutsche Telekom заявил, что при выборе поставщиков оборудования они станут учитывать «дебаты о безопасности китайского сетевого оборудования» и пересмотрят стратегию закупок. Скорее всего, Deutsche Telekom откажется от продуктов Huawei, а причина кроится в зависимости этого оператора от американского T-Mobile, который дает половину всех доходов немецкой фирмы. Тем не менее, другие операторы в Германии продолжают переговоры с китайскими поставщиками оборудования и хотят получить лицензии на развертывание 5G-сетей в 2019 году. Аналитики считают, что немецкие операторы во многом зависят от китайского телекоммуникационного оборудования и переход на альтернативные решения от европейских компаний может привести к серьезному росту расходов. Это крайне невыгодно для них, поэтому вряд ли отказ от оборудования Huawei будет носить массовый характер в Германии.

Huawei

Автор:
Ирина Кошелева

Источник: andro-news.com

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.