Qualcomm добилась запрета на продажу iPhone в Китае

Вот уже больше года мы наблюдаем за той войной, что развернулась между Qualcomm и Apple. В рамках судебных баталий американский чипмейкер, ссылаясь на то, что концерн из Купертино нарушает его патенты предпринял попытки заблокировать импорт и продажу продуктов Apple на рынках США и Китая. И Qualcomm удалось одержать первую победу на локальном уровне.

 

 

Американский чипмейкер опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что Промежуточный народный суд города Фучжоу в Китае удовлетворил иск Qualcomm, запретив Apple ввозить и продавать на территории этой страны ряд смартфонов. В соответствии с решением, Apple запретили импортировать и продавать 7 моделей мобильников: iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Судья, который вынес данное решение, признал обоснованным утверждения Qualcomm, что при создании этих смартфонов концерн из Купертино нарушил два патента, являющиеся исключительной интеллектуальной собственностью чипмейкера. В частности, речь идет и возможности редактировать фото и о сенсорном управлении приложениями. Очень похоже, что решение суда Фучжоу, ответный ход Китая на арест дочери и главного финансиста Huawei. Поднебесная закрывает свой рынок для Apple. Когда точно запрет вступит в силу, не сообщается. В пресс-релизе Qualcomm сказано, что суд постановил «немедленно запретить импорт и продажу iPhone».

 

Qualcomm не скрывает того, что удовлетворена исходом дела. Она заявила, что редко инициирует судебные разбирательства против прочих компаний, но она уверена, что свою интеллектуальную собственность необходимо защищать от неправомерных посягательств. Можно только догадываться, какие настроения сейчас царят в Apple, для которой рынок Китая является одним из приоритетных. Компания ограничилась заявлением, что попытка Qualcomm запретить продажи продуктов Apple — отчаянный шаг компании. Неправомерные действия чипмейкера расследуются регуляторными органами в нескольких странах мира. Они заверили, что на сегодняшний момент китайские потребители все еще могут приобрести iPhone и компания не признает себя виновной в нарушении патентов.

Qualcomm
Apple
iPhone

Автор:
Ирина Кошелева

Источник: andro-news.com

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.