«Боюсь дырок от пододеяльников». В Сети рассказали о самых смешных и страшных фобиях

У каждого человека свои страхи. Кто-то боится клоунов, кто-то высоты и почти все — стоматологов. Пользователь твиттера с ником «Заумный поварюга» запустил интересный тред, в котором люди поделились своими страхами. Некоторые из них вполне понятны, а некоторые очень странные. 

Неприязнь к контактным линзам и блинчикам

— В детстве бабушка рассказала мне о том, что наш родственник умер, подавившись блинчиком. Теперь я боюсь так умереть. Даже когда просто поперхнусь — начинается легкая паника.

— У меня есть две фобии — испытываю отвращение к контактным линзам и очень боюсь упасть, поднимаясь по лестнице, и выбить верхние передние зубы. Кстати ещё очень боюсь, что если я внезапно помру, коту придётся есть меня и он тоже помрёт где-то недалеко. Да и вообще мысль о том, что меня не сожгут, а похоронят цельной тушей, выгоняет в офигенно неприятное состояние.

— Боюсь размокшего теста и открывать глаза под водой. Раньше ещё сливные отверстия в ванне, с возрастом как-то прошло

— Боюсь высоту и тишину. На высоте появляются мысли прыгнуть, а в тишине просыпаются галлюцинации.

— Длинные эскалаторы в метро вызывают панические атаки. Лестницы нет, только эскалаторы, и вверх, и вниз. На пустом вообще ехать не могу — необходимо, чтоб перед глазами была спина, в которую можно упереться взглядом.Обычно до верха/низа доезжаю в предобморочном состоянии.

— Я боюсь чужой боли, когда человек кричит или стонет, я впадаю в панику. Прям ступор. Подруга, боящаяся крови, об этом знала, и когда отрезала себе кусок пальца ножом, зажала себе рот и глаза, потому что если бы она закричала я бы ей не смогла помочь.

— Боюсь, что когда упаду на катке, кто-то мимо проезжающий отрежет мне пальчики коньками.

Насекомых и грызунов

— Мышей и крыс боюсь. Из странных: не обхожу предметы кругом и стараюсь возвращаться то же дорогой, что и вышел, иначе, мне кажется, что меня перенесёт в альтернативную, очень похожую, но не мою реальность

— Трипофобия и бабочки/мотыльки etc. Каждый раз когда это крылатое говно залетает в комнату, прячусь в закрытое пространство, так как однажды одна такая дрянь врезалась мне в лицо и я чуть не словила инфаркт. При этом ко всем остальным насекомым максимально спокойна.

— Не могу есть при малознакомых людях ,также начинается истерика при виде черепах. Из последнего — в зоопарке увидела огромную черепаху в вольере, начала рыдать, меня выводили под руки

— Очень боюсь ос и пчёл, так как в детстве дед два раза рекомендовал мне походить босяком по траве и все два раза я наступал на пчёл. Теперь я ретируюсь в другое помещение при виде этих насекомых.

— Арахнофобия, до истерики может довести именно движение лап, сам паук кажется просто неприятным

— Насекомые (любые, особенно осы и тараканы), когда ноги не достают до дна, плацкарты, крупные собаки, невменяемые (пьяные/психбольные), плесень, упасть в обморок на людях (самые веселые ПА), тошнота, вены и когда вытирают ножи полотенцем. Короче, рай для терапевта. Каждый раз, когда кто-то при мне вытирает нож, у меня желание отгрызть себе пальцы.. ну или, во всяком случае, возникает чувство как когда по стеклу скребут ногтем, но в несколько раз мерзотнее.

— Мягкие игрушки, которые в виде насекомых сделаны. Причем не пауки, а какие-нибудь жуки или гусеницы
Причем, просто к насекомым никаких фобий не испытываю, как и к аналогичным игрушкам, но, допустим, пластиковым.

— Всех бескостных тварей: червей, моллюсков, пиявок, медуз, улиток, гусениц. Вот в тот момент, когда они начинают эдак волнами шевелиться. Враги по эволюции.

— Ах да… Лошади! Глазами и душой я их люблю безусловно, но чтобы подойти к ним, мне нужно очень хорошо собраться. Вживую наблюдал, как это прекрасное создание лягает человека и, лет десять назад, меня милицейская лошадь укусила, сломав ключицу.

Прикосновения и гнилая еда

 

— Гнилые овощи и фрукты! Да просто психи бить начинают, кружится голова, настроение портится. Ну и еще лежачих больных, особенно пожилых, просто в дикий стресс вводят.

— Очень сильная фобия прикосновений. Не могу дотронуться даже до друзей и семьи без последствий. Однажды со мной поздоровались за руку, и паническая атака не заставила себя долго ждать

— Из необычного — когда жена ковыряет мой пупок (другим не доводилось) — животный ужас настигает. Однажды прикалывалась так сидя на мне и я так резко дернулся, что словила удар ногой ненамеренный. Сам норм ковыряю)

— Никогда не трогаю лицо, будучи за рулём, потому что боюсь, что в меня сейчас кто-нибудь врежется и я проткну себе глаз или ноздрю.

У меня сдвиг по фазе:
1. Боюсь, что плохо прожарила/сварила/протушила мясо и заболею
2. Недовыполоскала одежду, волосы, посуду, кожу. Мне надо чтобы аж скрипело.
3. Увидела картинку семян льна в ладошке, после этого боюсь некоторых картинок плоских поверхностей с круглыми отверстиями

— Боюсь уколов до обморока (при этом работала медсестрой и другим делала без проблем), и не прикасаюсь к месту с обратной стороны колена, очень боюсь что что-то случиться с ногами.

— Боюсь делать жим лёжа с гантелями. Каждый раз думаю — вдруг они выскользнут и упадут на меня, но все равно делаю это упражнение. Ещё не могу смотреть на мертвых в гробу — боюсь они откроют рот и оттуда выйдут остатки воздуха или трупного газа с характерным стоном.

— Пару раз в год «теряю голос», не могу говорить из-за фарингита, боюсь, что однажды это произойдёт насовсем.

— Боязнь непропорциональности у карликов. Пару раз даже теряла сознание, встречая резко вблизи, а так — паника и слёзы, в основном. Надо ли говорить, что все мои друзья все время мне кидают разные ролики с ними в инсте

Троллейбусы, лифты и дырки от пододеяльника

— Когда была совсем маленькая, с бабушкой часто катались на троллейбусах, там одиночные высокие сидения. И я не доставала ни до пола, ни до поручней, вцеплялась в сидение и молилась просто, чтобы не слететь. Туда больше ни ногой, даже если весь транспорт города прекратит работать.

— Очень сильно боюсь елей (но только тех, которые выше меня, на Новый год дома маленькая стоит, в ужас не вгоняет). Могу даже перейти на другую сторону улицы, если вижу впереди ель. Если перейти нельзя, иду быстрым шагом, уткнувшись глазами в землю и на максимально возможном расстоянии.

— Донельзя боюсь, что что-то произойдёт со зрением или слухом. Пару лет назад начал носить очки и опасаюсь того, что они разобьются у меня на носу и осколки выколют мне глаза.

— Лифты. Вполне нормально себя ощущаю ровно до того, как слышу непонятные звуки типа скрежета. когда в кабину заходят полные люди, не еду на лифте. иногда снятся кошмары о том, как у лифта отпадает дно. а еще смерчи боюсь(но очень хочу увидеть вживую издалека)

— Задохнуться. При обострении невроза были сильные приступы одышки. А ещё заболеть психически и стать недееспособной. И ещё куча фобий помельче.)

— Замкнутые пространства. Боюсь остаться без воздуха. Даже такие вещи, как продолжительные тесные объятия вызывают у меня панику. Змеи, просто их скользкая поверхность вызывает дискомфорт.

— Высоты боюсь до истерики. Причём, с балкона какого-нить 20-го этажа спокойно вниз смотрю, а вот болтаться в корзине колеса обозрения дико страшно уже на паре метров над землёй. И клаустрофобия тож настигает регулярно, в набитых лифтах особенно(короче, классические страхи, скукота

— Боюсь споткнуться и затушить себе сигарету об глаз и что порежу себе чувствительное место между пальцами бумагой, если буду неаккуратно с ней обращаться.

— Боюсь краёв. В метро встаю за столбики, вдруг толкнут случайно или не очень. Но страх краёв особенно проявляется на детях — свои, чужие — не важно. Если вижу ребенка возле края (платформа, мост, окно) — горло перехватывает, всё внутри холодеет.

— Это смешно со стороны. Но я боюсь дырок от пододеяльников. Меня прям передергивает мысль, что у меня туда нога может попасть. А если попадает, я как от огня шарахаюсь. Поэтому старые пододеяльники с дыркой по центру — это создание дьявола по моему мнению.

— Раньше панически боялась уколов, могла упасть в обморок, если даже в кино показывают капельницу или укол, лечила это дело).

— До смерти боюсь всего, что связано с зубами. Даже кошмары снятся, причём одно и то же. А самый страшный персонаж, из всех, что я встречала.

— Отвратительное паническое чувство охватывает, если в комментариях в соц.сетях мне кто-нибудь пишет гадости или ведёт себя агрессивно. Поэтому почти нигде никогда не читаю и не пишу комментарии (чтоб написать этот, пришлось себя пересиливать). Стоматологи вводят меня в транс вообще.

 

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.