Этих российских учителей и врачей хотят уволить за фото в купальниках: посмотрите и рассудите, есть ли тут хоть намек на эротику?

Могут ли учителя и врачи жить частной жизнью, устраивать откровенные фотосессии? Многие россияне убеждены, что нет. Против выступают и родители учеников, и директора, и даже пациенты. Собрали пять громких скандалов, в которых учителя и врачи оказались на грани увольнения из-за фотосессий.  А некоторые и вовсе лишились работы. 

Учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова

В феврале этого года в Барнауле разгорелся скандал — учительницу одной из школ Татьяну Кувшинникову хотели уволить за фото с соревнований по плаванию. Женщина разместила фотографию в своей соцсети. При этом Татьяна на фото была не в купальнике, а в платье. На других фотографиях с соревнований учительница всегда позирует в спортивном закрытом купальнике.

Специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье. Но в итоге получилось еще хуже — оказывается, так тоже нельзя, — рассказывает учительница русского языка и литературы.

Кувшинникова является членом Федерации зимнего плавания. Фото было сделано на озере Пионерское во время акции в поддержку зимней универсиады.

Педагог рассказала журналистам, что снимок возмутил кого-то из родителей. Они долго думать не стали и пожаловались директору школы. А директор не стала вставать на защиту учительницы, а предложила написать заявление по собственному желанию. При этом другие родители были категорически против увольнения любимого педагога. Они обратились к директору с ходатайством, и Кувшинникову не стали лишать работы.

Учитель физики Дмитрий Ветчинников

Кстати, в подобные скандалы попадают не только женщины. Так, в декабре 2018 года из школы уволили московского учителя физики Дмитрия Ветчинникова. Причем уволили за видео, на котором он еще студент. Там Дмитрий показывается в трусах и мантии.

Мужчина рассказал о существовании ролика при устройстве на работу, и это не стало препятствием для его найма.

Я знал, что рано или поздно всплывут видео с моим участием, поэтому сразу честно все рассказал. В студенческие годы я снимался в телевизионных шоу «Мужское и женское», «Званый ужин», «Машина». А еще в одном из ночных клубов вел свою программу «Доминант». Это там я танцевал в золотых трусах, но это был просто сценический образ, — рассказал Дмитрий.

Преподаватель решил защищать свои права. 25-летний Дмитрий подал на школу в суд. Его поддержали ученики. Ребята, в основном старшеклассники, завалили директора письмами и сообщениями с просьбой не увольнять любимого учителя. Но пыл их быстро умерили завучи.

Детей, которые меня защищали, закрыли в спортзале и угрожали им в том числе и СИЗО. С тех пор запуганные дети перестали публично меня поддерживать, — рассказал Дмитрий.

Пока что суд рассматривает дело. Как считают некоторые знакомые Дмитрия, решение об увольнении могло быть принято из-за предвзятого отношения к педагогу со стороны руководителя школы.

Учительница из Челябинска Залина Гедугова

Фото в купальнике — это, конечно, весомый повод к увольнению, но родителям порой хватает и меньшего. Так, учительница английского языка из Юрюзани (Челябинская область) в прошлом году оказалась в центре громкого скандала. В СМИ появилась новость, что она устроила эротическую фотосессию со своими несовершеннолетними ученицами. Залину Гедугову назвали стриптизершей и обвинили в разврате с ученицами. Якобы она выложила в Сеть откровенные фото с надписью «Секс, наркотики, рок-н-ролл».

Девушка пояснила, что стрип-пластикой не занимается, а только лишь преподает фитнес. На фотографиях с той самой съемки позировали три ученицы Гедуговой. Их родители — учителя школы, в которой она преподает. По ее словам, «взрослые были не против». Залина прокомментировала скандальную надпись «Секс, наркотики, рок-н-ролл» на одной из фотографий.

Слова «наркотики» там не было. Было написано love, что означает «любовь». Я категорически против наркотиков и алкоголя. Веду здоровый образ жизни и пропагандирую его на своих занятиях. Многие мужчины бросают курить, походив на мои тренировки. А слово sex с английского прежде всего означает пол. Например, «прекрасный пол». Именно такой смысл мы вкладывали в этом слово.

Коллеги ни в чем ее не обвиняли — напротив, поддержали молодую учительницу. Она действительно ушла из школы, но ее не уволили с позором, как это пытались выставить некоторые издания. Решение покинуть учебное учреждение Залина приняла сама, чтобы не ставить под сомнение репутацию школы. Теперь девушка полностью посвятила себя спорту.

Преподаватель истории из Омска Виктория Попова

Но самым громким скандалом стал случай с преподавательницей истории из Омска — Викторией Поповой. После этого случая в Интеренте даже начался флешмоб «Учителя тоже люди». Ее уволили из омской школы после обнаруженных в Интернете откровенных фотографий в купальнике.

26-летняя учительница истории работала в омской общеобразовательной школе № 7 с учениками 7-9-х классов. В свободное от работы время педагог занималась в модельном агентстве для девушек с пышными формами, где прорекламировала магазин одежды plus-size, снявшись в ретро-купальнике. Родители учеников узнали преподавательницу в публикации, посвященной агентству для полных моделей, на городском портале. Они возмутились и нажаловались директору, который вынудил Викторию написать по собственному желанию.

Виктория Попова своим поведением (…) нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию, — заявили тогда в мэрии города.

В итоге за Викторию заступились не только другие педагоги в рамках флешмоба, но даже некоторые знаменитости. Родители отмечали, что ученики Викторию любили. В конце концов, мэр Омска встретился с учительницей, и ее восстановили на работе.

Педиатр из Кинешмы Анастасия Орлова

Последний громкий скандал развернулся пару дней назад. Теперь виноватой оказалась не учительница, а врач-педиатр из Кинешмы (Ивановская область). Анастасия Орлова раскритиковала пользователей социальных сетей, которые возмутились ее фотосессией в нижнем белье. Но врач ясно дал понять, что угроз не боится.

Это низко. Придите на прием и скажите мне в лицо! Я не стесняюсь! И ничего не боюсь! Хотите, чтобы уволили? Да пожалуйста! Только вы, дорогие анонимщики, останетесь без врачей совсем! — предупредила Орлова.

Она пояснила журналистам, что в больницу она одевается сдержанно, носит юбки ниже колена, но ей захотелось сделать красивые фотографии, примерив на себя новый образ.

Мамочки моих пациентов видели эти фотографии и ставили мне классы. Никто не возмущался, — рассказала она.

Заведующая отделением клиники Елена Смирнова подтвердила, что жалоб от родителей пациентов на Орлову по поводу фотографий ей не поступало.

Законно ли это?

По закону работодатель не имеет право уволить педагога или врача, который решил устроить себе фотосессию в купальнике или нижнем белье. Это частная жизнь, которой рабочие обязанности никак не касаются. Однако на педагогов и врачей могут давить, заставляя написать заявление по «собственному желанию». Это абсолютно незаконно, поэтому специалистам не стоит реагировать на такие вещи. Частная жизнь есть частная жизнь. Пациентов, родителей и учеников она никак не касается.

Если же коснуться морального аспекта, то имеет ли право педагог или врач участвовать в подобных фотосессиях? Если внимательно посмотреть все случаи, перечисленные выше, то становится понятно, что никакой пошлости или намеков на секс в этих фотографиях нет. Учителя на снимках не извиваются в томных позах и не показывают ни грудь, ни половые органы. Но почему-то многие родители продолжают видеть в этом какой-то скрытый подтекст и ищут смысл там, где его нет. Если же родители так переживают, по поводу душевного равновесия своих детей, то им стоит просто ограничить доступ в Интернет. Там, как они могут догадаться, можно ролики и фото куда более откровенного характера найти.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.