«Я считала себя бегемотом» Как выглядели карельские «фитоняшки» и «качки» до того, как пошли в зал?

Посмотришь на тела людей, регулярно занимающихся в зале, — и зависть берет. Ну конечно, думаешь, у меня-то кость широкая и генетика, а им просто повезло. Но это не так. Мы попросили карельских (и не только) фитнес-спортсменов прислать их фото «до» и удивились: фигуры многих были далеки от совершенства. Как им удалось побороть себя?

Анна, 30 лет

— Занимаюсь спортом больше 10 лет. Любовь к спорту привил мне мой школьный друг лет в 17. Первый раз он привел меня тренажерный зал. Потом я увлеклась фитнесом, прошла множество мастер-классов, обучений и стала работать фитнес-тренером. Но со временем я все чаще стала обращать внимание на статьи по бодибилдингу. С большим удовольствием смотрела соревнования. И поняла, что я хочу быть такой же. Окончательную любовь к бодибилдингу привил мне тренер: он взял меня под свою опеку, и благодаря ему я вышла на сцену в качестве профессиональной спортсменки.

Анна

Анастасия, 27 лет

— Тренируюсь я пятый год, в зал пошла с целью похудеть, считала себя бегемотом. У меня даже был диагноз: ожирение второй стадии. Вот так я выглядела раньше, а так я выгляжу сейчас.

Анна, 33 года

— Заниматься я начала еще в 2008 году, но понемногу и нестабильно. Режим тренировок и питания наладила в 2014 году, когда стала готовиться к соревнованиям. В зал пришла после того, как в библиотеке на глаза попался журнал Muscle and fitness. Посмотрев на фотографии девочек с упругими накачанными телами, захотела быть похожей на них. При этом не просто быть похожей, а стать тренером. Так родилась моя мечта!

Вячеслав, 28 лет

— Почему пошел в зал? Хотелось быть сильнее, крепче. Начал тренироваться в 2004 году в школе: в то время много ребят занимались. У нас был классный преподаватель физкультуры, иногда даже проверял, кто сколько жмет от груди. А основательно со всем старанием и изучением материалов начал с 2008 года — уже для души, так сказать.

Евгения, 29 лет

— Тренируюсь примерно с 2014 года. Спорт всегда был в моей жизни. Это и бальные танцы, и балет. И в принципе я всегда была «в форме». Во время беременности набрала всего 8 кг, и быстро их сбросила. Я весила 48 кг. И все бы хорошо, но не хватало объемов того самого «центра вселенной» или «орешка», как говорят на просторах Интернета. Вообще, любовь к «железу» привил мой супруг (он же и тренер), вледствие чего мы достигли мирового уровня чемпионства по бодибилдингу в категории «фитнес-бикини». На данный момент мы живем в Санкт-Петербурге в ритме мегаполиса, где не всегда удается вовремя перекусить, сделать качественную тренировку после тяжелого трудового дня. Поэтому сейчас я тренируюсь для поддержания формы, для себя.

Анна, 24 года

— Пошел уже 10-й год, как я впервые попала в тренажерный зал. Любовь к залу мне привил папа. Он сам занимался и поставил мне условие, что я должна тоже пойти тренироваться. Ранее я занималась плаванием и бальными танцами, но разом все забросила. Соответственно, физической активности в моей жизни было немного: кроме физкультуры в школе, которую, к слову, я терпеть не могла. Сначала тренировалась, потому что «надо было». Потом начала более ответственно и осознано относиться к тренировкам. Это переросло в хобби, в отдушину. После я уже начала участвовать в соревнованиях по фитнесу и бодибилдингу. В итоге настолько прониклась и полюбила силовой тренинг, что и профессиональную деятельность связала с тренажерным залом. Для меня иногда не понятно, почему многие — в основном девушки — всё еще боятся силовых тренировок. Ведь это один из лучших помощников в том, чтобы построить тело своей мечты!

Максим, 30 лет

— После того как я решил заняться своим здоровьем и формой, моя жизнь кардинально изменилась, — говорит он. — Во-первых, сменилось окружение — старые «друзья» испарились вместе с вредными привычками. Самочувствие, анализы, образ мышления, самодисциплина — все пришло в норму, чего раньше не было и в помине. Мне стало нравиться свое отражение в зеркале, и я наконец понял: спорт и правильное питание — вот что такое счастье. Правда, люди, которые меня давно не видели, в первую секунду при встрече не узнают. А потом, не в силах скрыть удивление, спрашивают, как я смог так измениться. Многим обращаются за советами: с чего начать, как питаться. Рассказываю им, с чего начинал я: купил домой гантели, стал читать много литературы — понял, что питался я всю жизнь неправильно, не соблюдал режим. А затем окреп, привык к регулярным тренировкам и пошел, наконец, в зал. Теперь я на 100% увереннее себя чувствую. И мне нравится, как я выгляжу! Но всё равно есть куда стремиться.

Ирина, 29 лет

— Аэробикой или танцами я занималась всю жизнь, а в зал пошла лет 13 назад, девять из которых работаю фитнес-тренером. Начать участвовать в соревнованиях по фитнес-бикини меня сподвигли мои дети: очень хотелось прийти в форму после родов. Участвовала в первых своих соревнованиях, когда старшему сыну было 1,5 года — а потом втянулась.

Ира Острая

Если не буду регулярно заниматься спортом, быстро наберу вес. Поэтому спорт — это и регулярное хобби, и любимая профессия. Сейчас я занимаюсь четыре раза в неделю стабильно, купила себе эллипс, поэтому кардио делаю каждый день. Активный график — да, но для меня это только в радость!

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.