Какой фарш ни в коем случае нельзя покупать

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший фарш. В организации исследовали фарш по 30 параметрам безопасности и качества. Специалисты выяснили, есть ли в нем антибиотики, ДНК крупного рогатого скота, барана, курицы, свиньи, кролика, сои, кукурузы, сколько в нем жира и белка, фосфатов и других составляющих. Результаты исследования еще готовятся, но специалисты уже дали некоторые рекомендации по его выбору. 

Так, они объяснили, что по ГОСТу говяжий фарш относится к категории В. Значит, в нем должно быть как минимум 60 процентов мышечной ткани. В фарше не должно быть хрящей, костей, кровяных сгустков, грубой соединительной ткани, пленок, сухожилий.

Фарш должен быть однородным, цвета — от розово-красного до темно-красного. Если в нем есть участки позеленевшие, посеревшие, потемневшие, значит, он скорее всего испорчен. По словам доктора технических наук Анастасии Семеновой, если цвет этого продукта ровный, значит, он свежий. Чем больше в фарше говядины, тем он ярче по цвету и, наоборот, если преобладает свинина — бледнее.

Специалисты советуют покупать фарш только в том случае, если точно известна дата его изготовления и срок годности. На него, как и на всякую мясную продукцию, должна быть декларация соответствия.  Покупая фарш даже на развес, покупатель может потребовать, чтобы ему предоставили информацию о продукте, в частности, его название, категорию, состав, есть ли в нем пищевые добавки, аллергены, какова его пищевая ценность, калорийность, срок годности.

Эксперты категорически не рекомендуют готовить фарш, если он кажется вам несвежим. Да, при тепловой обработке погибает большинство бактерий, но некоторые все-таки выживают, а это может вызвать отравление.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.