Названы самые опасные продукты на нашем столе

Замруководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный врач страны Николай Власов рассказал «РГ» о том, к каким продуктам надо относится с особенным вниманием. 

Молоко

Молоко не так полезно, как уверяют нас производители. Причина — в антибиотиках.

Чтобы молоко от коровы, которой вводился антибиотик, поступило в производство, должно пройти определенное время. Лекарство должно покинуть организм животного. К сожалению, необходимые сроки часто не выдерживаются. И тогда антибиотики попадают в организм человека.

Накапливаемые вредные вещества даже могут спровоцировать рак. При этом пастеризация далеко не всегда помогает. Кипячение в домашних условиях тоже не средство борьбы со споровыми формами и с другими вирусами.

А вирус лейкоза — это онкогенный вирус. И то, что он размножается в грудной железе у женщин, научно установленный факт. Не описана конкретная патология, которая с этим связана. Но если онкогенный вирус размножается в молочной железе женщины, я, как биолог, допускаю возможность появления с той или иной частотой новообразований у женщин от этого.

Красная рыба

Если правильно готовить рыбу, то проблем не будет. А так, по словам Власова, паразиты есть почти во всей красной рыбе.

— На Дальнем Востоке в основных местах промысла присутствует анизакидоз. При этом анизакид считается для человека безобидным паразитом и убивается при просолке и замораживании. Но если вы делаете так называемую малосольную рыбу по народному рецепту, то есть берете охлажденную красную рыбу, добавляете соль, сахар, перец и через два-три дня едите, то паразиты из нее никуда не денутся.

Пальмовое масло

А вот пальмовое масло не так опасно, как принято думать. Только если содержится в конфетах, а не молоке.

Если в молочной продукции с целью обмана потребителей, то отношение к нему негативное. Есть пищевое пальмовое масло, а есть техническое. Некоторые переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм.

 

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.