«Роды приняла уборщица». Почему звезды российской эстрады рожают за границей?

Многие звезды российской эстрады принимают решение рожать детей за границей, даже несмотря на то, что в России могут позволить себе самые элитные клиники и хороших врачей. Почему они так поступают? Некоторые, правда, боятся российской медицины, а у некоторых просто так складываются обстоятельства. 

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте с детьми

Кристина Орбакайте — мать троих детей. Своего первенца Никиту она родила в Лондоне сразу по нескольким причинам. Во-первых, в 1991 году условия в стране действительно были сложными, а во-вторых, в то время в Лондоне записывали альбомы бабушка Алла Пугачева и отец ребенка (Владимир Пресняков -младший). Сохранилось даже раритетное видео выписки из роддома из тех времен.

Второго сына, Дени Байсарова, Кристина родила в 1998 году в Москве. А вот роды у 41-летней третьего ребенка — дочери Клавдии, по решению Кристины, должны были всё же пройти за границей, в США. Сама женщина объяснила решение так:

Если у меня была возможность поехать в зимние холодные месяцы на последних месяцах беременности в Майами, в хороший климат, чтобы быть рядом с мужем, то почему бы ею и не воспользоваться? У нас тут дача, мы отдыхаем.

Орбакайте даже патриотично отметила в одном из интервью недостатки медицины США.

Приблизительную дату мне назначили на 1 апреля. А это воскресенье, когда в клинике роды принимают только дежурные врачи. В отличие от российских, американские доктора ночью из дома никуда не поедут. Поэтому мы с Мишей Клавдию попросили: «Доченька, давай уж постарайся с понедельника по пятницу». И она нас послушала, умница, родилась в пятницу, в восемь вечера.

С младшими детьми

Не исключено также, что свою роль здесь сыграл и пресловутый стереотип о «старородящих». Кристина не упоминала об этом прямо, но однажды, отвечая на вопрос об опасении рожать в 41 год, она высказалась достаточно радикально:

В 40 лет жизнь только начинается и можно совершать какие-то эксперименты, пользоваться тем, что тебе судьба дает.

Виктория Боня

Семья Виктории Бони

Одна из главных причин нежелания рожать в России — простое недовольство отечественной медициной, присущее абсолютно всем слоям населения. Звезды тут не исключение. Виктория Боня как-то высказалась на этот счет следующим образом:

У подруги нашей семьи роды приняла уборщица, т. к. из врачей рядом никого не оказалось! Лучше заранее в нашей стране своему акушеру взяточку красивую дать! И подарочков, так надежнее! Говорят, что в крутых клиниках еще хуже рожать, в Москве много хороших роддомов, лучше в обычный идти, но отношение все равно не то!

Семья Виктории Бони

Виктория приводит в пример истории своих знакомых из родного города Краснокаменска.

У меня у знакомых уже не первая ситуация, когда в роддоме ребенку то ножку вывернут, то на пол уронят. Последняя история: у подруги детства ребеночек не повернулся вниз головой, они ее не прокесарили, решили, что он маленький, сам выйдет попой вперед. И когда ребеночек пошел, то у него лопнул мозжечок, и он погиб! Это было месяц назад! Какие в России врачи? Разве можно доверять такой медицине? Я сижу с девочкой тут из Франции, я ее сейчас спросила, бывают ли подобные истории у них, она в шоке! Не верит ушам! А где бы хотели родить детей, в какой стране? Я вот своего ребенка точно не буду рожать в России!

Виктория Боня с дочерью Анджелиной

Виктории повезло — отцом ее ребенка является ирландский бизнесмен Алекс Смерфит, так то проблем с родами за границей не было. Оказалось, что и фешенебельная зарубежная медицина далеко не всегда способна удовлетворить вкусы знаменитой роженицы:

Сначала мы с мужем решили, что я буду рожать в Монако, но во время разговора с врачом я поняла, что его мало интересуют мои вопросы и пожелания, куда важнее поговорить о гольфе. Знакомые посоветовали клинику в Ницце. Я в нее влюбилась! Меня познакомили в врачом — Мишелем Суссманом, он принимал роды у Анджелины Джоли. Но он специализируется на кесаревом сечении, а я хочу рожать сама, и меня перенаправили к доктору Охана, мы быстро нашли общий язык.

Но в итоге все сложилось хорошо — сейчас пара воспитывает дочь Анджелину.

Виктория Макарская

Виктория Макарская с семьей

Неприязнь к отечественной медицине выражала и певица Виктория Макарская. Она впервые забеременела в 38 лет и вдоволь натерпелась от стереотипа наших докторов про старородящих:

В Москве меня врачи «закошмарили» еще во время первой беременности: «Возраст! Возраст! Что вы себе думаете на старости лет?.. Оставлять будете?.. Именно поэтому я полетела на Святую землю (в Израиле живут родители мужа Виктории), будучи на очень маленьком сроке беременности. И вот что меня в Израиле потрясло в первую очередь: когда я спросила врача, не опасно ли беременеть и рожать в 38 лет, доктор Дора даже вопроса моего не поняла: «Ты же совсем еще девочка! Здоровая, молодая! Зачем ты переживаешь?»

Роды в Израиле так понравились артистке, что, снова забеременев в 41 год, она решила не искать добра от добра и не проверять, насколько изменилось восприятие наших медиков:

Редко услышишь от нашей многострадальной русской женщины, что ведение беременности и роды прошли в радостной и дружественной атмосфере со стороны персонала женских консультаций и роддомов.

Алсу

Алсу с дочерьми

А вот Алсу решила рожать за границей не из-за качества медицины, а из-за журналистов.

В России мы столкнулись с огромным количеством сплетен и бреда, связанных с моей беременностью. Желтая пресса буквально препарировала мою жизнь. В газетах писали, что у меня угроза выкидыша, что я уже потеряла ребенка… Родители были в курсе, что все это вранье. Но друзьям, знакомым приходилось постоянно что-то объяснять, рассказывать. Тогда нас так достали, что мы ушли в глухую оборону.

Алсу с дочерьми

Певица с мужем, бизнесменом Яном Абрамовым, решили уехать подальше — в США:

Очень уж захотелось, чтобы первый год своей жизни наша малышка провела в тепле. А поскольку Сафина родилась в сентябре, в Европе ей не скоро пришлось бы увидеть настоящее солнышко.

Во второй раз певица родила дочку в Израиле.

Светлана Хоркина

Светлана Хоркина с сыном

А вот у спортсменки Светланы Хоркиной поездка в заграничный роддом связана с запутанной историей.

Человек, от которого я ждала ребенка, скрывал меня от всех. Не хотел афишировать наши отношения. И хотя я, как мне кажется, не совершила за свою жизнь ни одного постыдного поступка, он мне сказал, что я должна уехать как можно дальше и о своей беременности никому не сообщать. Я согласилась. Рассудила: наверное, в Америке мне будет оказана более профессиональная помощь. Сегодня понимаю, что это чушь: в нашей стране тоже есть и прекрасные больницы, и врачи… Рожала я в очень хорошей клинике, правда, лежала там под чужой фамилией… Со мной была подруга Юля. Она и стала крестной Святослава. Юлька и в операционной находилась вместе со мной…

Светлана Хоркина с сыном

При этом отец не сразу признал своего сына, а лишь через несколько лет. Светлана сильно переживала по этому поводу.

Мне казалось, что девочка может носить фамилию мамы, а у мальчика обязательно должна быть отцовская фамилия. Хотя сейчас уже немножко об этом жалею. Все-таки Хоркина — фамилия знаменитая. Но я думаю, когда Святослав Кириллович вырастет, он сам решит.

Кети Топурия

Вокалистка группы «А-Студио», грузинская певица Кети Топурия родила первую дочку Оливию от бизнесмена Льва Гейхмана в дорогой клинике Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. На этом настоял супруг певицы. Он хотел, чтобы его жена рожала в одном из лучших роддомов мира. Аргументом в пользу США стало и то, что малышка получила американское гражданство. Однако второго ребенка она родила в России.

— Да, мне здесь спокойнее. Лева уговаривал: «Поехали рожать в Америку». А мне хочется в Москве, потому что в столичной клинике ко мне так трепетно относятся. А в Америке я была бы рядовым пациентом. К тому же моя беременность протекает хорошо, у меня не было даже токсикоза, я отлично себя чувствую. Зачем надо куда-то ехать?! У нас тоже высококвалифицированные специалисты есть.

Наталья Ионова (Глюкоза)

Певица Наталья Ионова, прославившаяся под псевдонимом Глюкоза, рожала обеих дочерей в Испании. В городке Марбелья она давно проводит отпуск вместе со своим супругом – Александром Чистяковым.

Каждый раз Наталья приезжала в Испанию за несколько месяцев до родов.

В Марбелье наша семья уже несколько лет арендует дом. Лучшего места для беременной артистки сложно найти — море, чудесный климат, полезная еда, а еще неподалеку мы сняли звукозаписывающую студию, где я недавно сводила свой альбом, — начала рассказывать Наташа.

Наталья признается, что ей в Испании гораздо комфортнее.

Как и в первый раз, рожать буду в Испании. К тому же там я уже знаю, что к чему. Мои подружки закадычные меня ждут. Мне в этой стране комфортно, приятно. У нас там достаточно большой дом, который мы арендуем.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.