«С мальчиками встречаться некогда». Дария Гроссман рассказала о «Голосе», Шнурове и любви к Петрозаводску

17-летняя Дария Гроссман сразила жюри «Голоса» на слепых прослушиваниях: Константин Меладзе назвал ее «шикарной», а Сергей Шнуров расплылся в довольной улыбке, узнав, что девушка хочет к нему в команду. Приехав в родной Петрозаводск, Даша дала нам эксклюзивное интервью, рассказав о грандиозных планах на жизнь и закулисье «Голоса».

Все детство я жила то в Петрозаводске, то в Москве. Родилась я в Карелии, здесь же пошла в детский сад. Потом уехала в Москву, пошла там в первый класс, затем второй, третий, четвертый — в Петрозаводске, пятый — в Москве, шестой, седьмой — Петрозаводске в 17-ой гимназии, старшие классы заканчивала уже в Москве. Сейчас я учусь в 11-м классе и, несмотря на «Голос», продолжаю ходить в школу каждый день. Только в день съемок пропускаю уроки, но учителя не против: с богом, говорят.

Мои родители какое-то время жили в Петрозаводске, потом переехали в Москву, но развелись и стали жить раздельно. Однако с ними обоими у меня прекрасные отношения. Папа сейчас работает хоккейным агентом, в прошлом — директор и гитарист группы «Земляне». Мама — госслужащая.

View this post on Instagram

A post shared by Daria Grossman.Дария Гроссман. (@itsdariagrossman) on Jul 3, 2018 at 12:41pm PDT

Почему в визитной карточке на «Голосе» я назвала Петрозаводск, а не Москву? Во-первых, нужно называть свой родной город, а во-вторых, я очень люблю Петрозаводск, считаю его своим и всегда хотела его представить на всю страну. Я приезжаю сюда в плохие времена: напитываюсь здесь вдохновением, успокаиваюсь, хожу по родным местам. В общем, сильно люблю этот город, правда.

View this post on Instagram

Сижу на пирсе в Урозеро и сильно жду октября и не могу уже господи

A post shared by Daria Grossman.Дария Гроссман. (@itsdariagrossman) on Aug 31, 2018 at 2:42am PDT

Петь я начала в пять лет и тоже в Петрозаводске. Стала ходить в музыкальную школу имени Синисало. Отучившись там три года, переехала в Москву — там пошла в «музыкалку», но потом бросила ее и углубилась в вокал. Но на фортепиано я все равно играю каждый день: подбираю себе аккомпонемент, пишу песни.

Папа привил мне отличный музыкальный вкус: мы всегда слушали песни крутых рок-групп. Я с детства представляла себя на сцене, но не думала, что настолько «чокнусь» с этой музыкой. Теперь я всегда с ней: просыпаюсь — пою, моюсь в душе — пою, делаю уроки — тоже пою.

View this post on Instagram

Find yourself someone who looks at you like Grossman looks at a mic _ Найдите себе того кто смотрит на вас как Гроссман смотрит на микрофон.

A post shared by Daria Grossman.Дария Гроссман. (@itsdariagrossman) on Apr 28, 2018 at 7:13am PDT

Первое мое выступление, к слову, тоже прошло в Петрозаводске. 3 декабря 2014 года, в тогда еще работавшем клубе FM. Мне о-о-чень было стремно, я даже в школу не пошла в тот день. Помню, меня аж тошнило от волнения. Хотя это был просто отчетный концерт музыкальной школы, я пела «Let it be» Beatles. В итоге я конечно кое-где сфальшивила и спела «в нос», но в целом была довольна тем, что вышла-таки на сцену и переборола свой страх.

View this post on Instagram

?

A post shared by Daria Grossman.Дария Гроссман. (@itsdariagrossman) on Apr 24, 2018 at 9:22am PDT

У меня низкий голос и он был таким всегда — класса с четвертого. Наверное, поэтому, когда я пришла на детский «Голос», многие были в недоумении. Кстати, да — в 2014-м, а потом и в 2015-м году меня на детский «Голос» не взяли. Два года подряд, представляете? Я тогда плакала, орала от обиды. Но сделала ставку на взрослый «Голос» — и не прогадала.

Атмосфера на взрослом «Голосе» лучше, чем на детском: маленькие «звезды» порой очень пафосные. Со взрослыми проще, я увидела на кастинге много знакомых.Все ведут себя просто и дружелюбно. Так что ни на кастинге, ни на слепых прослушиваниях я особо не волновалась — было комфортно.

На прослушиваниях я пела песню «Stronger than me» Эми Уайнхаус — она моя муза. На эту песню я рассчитывала, потому что в ней много мест, в которых я могу показать свои вокальные возможности. Но на выборе репертуара мне намекнули, что на прослушиваниях хорошо бы спеть песню на русском. А я на русском я, признаться, не очень-то люблю петь. В общем, упросила редакторов дать мне спеть мою любимую Эми. А вообще выбор песен для слепых прослушиваний проходит так: приходишь с флешкой, на которой записано несколько песен из твоего репертуара — жюри выбирает одну или предлагает спеть что-то из их списка. Знаю, что многие люди поют не то, что хотели изначально. Мне же очень повезло.

View this post on Instagram

A post shared by Daria Grossman.Дария Гроссман. (@itsdariagrossman) on Jun 14, 2018 at 10:26am PDT

Что еще слушаю? Майкл Джексон — мой путеводитель по жизни, путеводная звезда, хотя его песни я не исполняю — такого артиста, как он, сложно перепеть. Еще очень люблю Адель, Queen, Бейонсе — была в этом году на ее концерте и офигела. Как можно танцевать и петь два часа без остановки? Читала, что в детстве отец заставлял ее бегать на беговой дорожке и петь — отсюда такая мощная «дыхалка». У меня, кстати, обошлось без принуждения со стороны родителей. Я занималась музыкой сама и по собственному желанию.

Пару лет назад я выступала на 70-летии Владимира Жириновского вместе с еще одним мальчиком с детского «Голоса» — Максимилианом Хихинашвили. Там было около 10 тысяч человек в зале и тоже было очень страшно. Жириновскому, кстати, очень понравилось, он даже встал в конце.

Также я выиграла конкурс «Дай пять и пой» на радио Energy. Нужно было записать песню и отправить видео в редакцию. В итоге отобрали пять человек, которым предстояло спеть песню на русском языке перед жюри, в котором сидели продюсер Лина Арифулина и певица Ханна. Победитель получал возможность спеть в финале премии «Дай пять!» с любимым артистом. Я выиграла, но Лина Арифулина сказала, что хочет дать мне возможность выступить сольно. В итоге я пела свою песню на английском языке Believe («Верь» — Прим. ред.), в этой песне были такие строки: «…и теперь я стою перед вами и пою про свою жизнь». В подтанцовку мне дали основной состав «Тодеса» — было круто.

К Шнурову я шла осознанно — знала, что с ним будет мощно. Он — профессионал, абсолютно спокойный и адекватный человек, располагающий к себе. Не пафосный ни капли. Он также старается сблизиться с нами, своей командой, чтобы было меньше нервов и мыслей о том, что кто-то должен уйти. Обнимаемся, шутим, смеемся — мы на «Голосе» самая сплоченная команда. Конкуренция есть, конечно, но чувство соперничества не на первом месте. Мы в первую очередь хотим сделать крутое шоу. Помимо Шнурова с нами работает вокалистка «Ленинграда» Виктория: репетирует с нами песни, одобряет аранжировки — тоже классная.

У меня в Петрозаводске есть приятель, он очень любит «Ленинград». Я купила диск, бегу к Шнурову: «Сергей, подпишите, пожалуйста, человек вас очень любит, ни одного концерта не пропускает». Мне уже прям не терпелось приехать в Петрозаводск и вручить ему этот диск! Я была счастлива больше чем он, мне кажется. Хотелось порадовать человека очень, и это получилось.

View this post on Instagram

A post shared by Daria Grossman.Дария Гроссман. (@itsdariagrossman) on Jan 6, 2018 at 10:12pm PST

После эфира на «Голосе» ко мне пришло 2,5 тысяч подписчиков, еще 2 тысячи было до этого. Не скажу, что «Голос» дает какую-то бешеную популярность, во всяком случае пока что я ее не ощущаю. Бешеная популярность будет потом, когда я «Грэмми» получу. Да, такие у меня планы. Считаю, что у человека должны быть амбиции — иначе он в своей жизни и не сделает ничего. Верю в удачу, но все-таки считаю, что 99% успеха — это результат деятельности самого человека. Оказаться в нужное время в нужном месте конечно, не помешает, но трудиться и знать, чего хочешь — обязательно. А у меня планы грандиозные: поступить в МГУ на иняз, потом переехать в США. Ну и там уже добиваться своего «Грэмми».

У меня свободный английский, разговариваю и пою я без акцента. Как учила? Я очень долго хотела замуж за Джастина Бибера, и мне было просто необходимо понимать, о чем он поет. Смотрела блоги, фильмы, книжки всякие читала — и теперь замуж за Бибера не хочу. А если без шуток, то я удивлена: только недавно ему было 17 лет, а сейчас 17 уже мне. Время летит, конечно…

View this post on Instagram

A post shared by Daria Grossman.Дария Гроссман. (@itsdariagrossman) on Dec 20, 2017 at 8:49am PST

Я очень общительный, открытый и эмоциональный человек. Принимаю все близко к сердцу, даже мелочи. Переживаю, стараюсь помочь всем. Хотя некоторые говорят, что первое впечатление я произвожу прямо противоположное: такая пафосная стерва. Но это не так, иногда мне хочется даже быть чуть менее эмоциональной. Очень хорошо, что я свои эмоции могу выражать в песнях.

Одеваться предпочитаю по-пацански, но с женственными элементами. В магазине куплю камуфляжные штаны, толстовку, кроссовки. Конечно, супер-женственно, когда надо, я выглядеть могу. Очень люблю брючные костюмы и «лодочки» на небольшом каблуке. Волосы красила всегда и по-разному: была красной три года назад, с белыми кончиками, с мелированием — экспериментов не боюсь, короче.

На «Голосе» работают стилисты и раздают рекомендации о том, как должны одеваться участники. Например, на слепых прослушиваниях не приветствуется красный цвет — сцена и так красная, картинка сливается. И аляповатую одежду тоже попросят снять: все-таки нужно одеваться больше кэжуал. Ну или если все совсем сложно — могут посоветовать, что надеть. На поединки нас уже одевают, продумывают образ, красят.

View this post on Instagram

ИДЁМ С @_a_p_v_ на @buzova86 !!!!!

A post shared by Daria Grossman.Дария Гроссман. (@itsdariagrossman) on Nov 3, 2017 at 7:11am PDT

Репетиционный день на «Голосе» проходит так: в школу я в этот день не хожу, потому что для того, чтобы голос звучал хорошо, нужно выспаться. А еще лучше — подолгу молчать. За два часа до репетиции начинаю распеваться. Сначала репетируем под минусовку, затем — с музыкантами «Фонографа».

Личной жизни у меня пока нет. Я многим нравлюсь и они предлагают мне встречаться, но я всем так и отвечаю: «Сначала Грэмми». Люди крутят у виска: «Тебе 17 лет, живи, пока молодая! Сейчас же самое время!» Даже мама с бабушкой твердят: в твои-то годы мы уже вовсю с мальчиками встречались, а ты… Бабуля и вовсе думает, что главное в жизни — это удачно выйти замуж, уже ждет правнуков. Я отмахиваюсь и смеюсь, что поделать. Я наоборот, можно сказать, умоляю судьбу, чтобы я сейчас не встретила парня, от которого у меня сорвет крышу — вот это будет обидно. Некогда мне, понимаете.

14 декабря у меня будет концерт в Петрозаводске. Будем выступать вместе с группой Black Jack (бывшие «16 тонн») — будет круто, приходите!

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.