Очередная оптическая иллюзия разделила интернет на два лагеря — Новости

Пользователь твиттера @InertialObserbr опубликовал в своем аккаунте пост с оптической иллюзией. Это спираль, но не понятно, в каком направлении она движется: горизонтально или вертикально.

Позднее автор объяснил, что иллюзия основана на кривой Лиссажу, но из-за «умной» подсветки получается иллюзия «двойной оси». Вертикальная подсветка создает ощущение, что фигура движется горизонтально, горизонтальная же создает ощущение вертикального движения спирали. В итоге многие пользователи и твиттера, и интернета в целом озадаченно смотрят видео по несколько часов подряд, пытаясь определить, что же все-таки происходит с фигурой.

Я смотрю на это уже девять часов, высылайте помощь, — отметил пользователь @ClassyScrientist.

Фигуры Лиссажу — это траектории, прочерчиваемые точкой, которая одновременно совершает два гармонических колебания в двух взаимно перпендикулярных направлениях. В итоге многие посмотревшие видео разделились на два лагеря. Кто-то уверен, что фигура движется горизонтально, остальные — что вертикально.

Это уже не первый случай подобных оптических иллюзий, которые будоражат Сеть. Так несколько лет назад все спорили о том, какого цвета все-таки платье: синего или белого. После была загадка с вращающимся силуэтом балерины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Андрей Чапыгин

freepik.com

#интернет
#иллюзия

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.