Россияне не оценили анонс третьей части «Фантастических тварей» — Новости

Создатели  саги «Фантастические твари» анонсировали демонстрацию гомосексуальных отношений между героям Грин-де-Вальдом и Дамблдором. Российская общественность оказалась к этому не готова.

Пандемия коронавируса парализовала многие отрасли экономики – в простое находятся ресторанный бизнес, развлекательные заведения, киноиндустрия. Но жизнь не стоит на месте, со скрипом возвращаясь в некое подобие прежнего русла. Фильммейкеры тоже не унывают, надеясь, что кинотеатры скоро можно будет заполнять привычным количеством зрителей. Пока же, со всеми мерами предосторожности, ведутся съемки самых ожидаемых проектов.

В их числе серия фильмов «Фантастические твари», рассказывающая историю героев из вселенной Гарри Поттера. Главными героями, на которых завязан сюжет, можно считать магов Альбуса Дамблдора (в книгах о юном волшебнике он будет находится на посту директора и наставника Поттера) и антагониста Геллерта Грин-де-Вальда (злой волшебник). По сообщениям западных киноизданий, третья часть саги будет посвящена именно их взаимоотношениям, и, по замыслу, они выступят не только в качестве врагов. Авторы готовят сюрприз в виде романтичной истории сказочных гомосексуалистов. Обещаются сцены не только со скрещиванием боевых магических лучей из волшебных палочек, но и жаркие поцелуи.

  Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

По словам исполнителя роли Дамблдора Джуда Лоу, мир готов увидеть волшебника нетрадиционной сексуальной ориентации. Здесь стоит отметить, что об ориентации владельца самого мощного магического гаджета стало известно относительно недавно – автор серии Джоан Роулинг сделала это признание через несколько месяцев после выхода последней книги. В самом произведении в поведение главы волшебной школы не наблюдалось склонности к мужскому полу.

 

Реакция соцсетей

 

Вернемся к словам Джуда Лоу, который смело высказался о готовности всего мира. Как показал беглый осмотр реакции аудитории в соцсетях, русскоязычная аудитория считает подобные повороты сюжета, как минимум, издевательством над детским произведением.

Пользователь с именем Алисс после прочтения новости утверждает, что мир сошел с ума и просит планету остановиться, чтоб сойти. Она в ужасе от того, что «прекрасная вселенная Гарри Поттера» пала жертвой «болезни» под названием толерантность.

vk.com/new_mm

К ее словам присоединился Женя Ш., выразивший радость по поводу того, что «его поколение» не знала об интимной стороне жизни директора Хогвартса.

vk.com/new_mm

Аккаунт с именем Moon сохраняет позитивный настрой, веря, что для детской аудитории подобные ЛГБТ повороты сюжета демонстрироваться не будут. Однако он заметил, что в предыдущих фильмах намеки на подобное развитие событий были.

vk.com/new_mm

Гермиона, точнее пользователь с таким ником, считает, что это «дань времени». Приходится следовать «прогрессивному» сообществу, чтобы у авторов фильма не было проблем с реализацией.

vk.com/new_mm

Анализируя комментарии, хочется отметить, что негатива все-таки больше. Россия и страны бывшего СНГ, выступающие за консервативных уклад, крайне недовольны тем фактом, что Запад проталкивает либеральные идеи в фильмы и сериалы. Особенно, когда речь идет о контенте для детей и подростков с уязвимой психикой, и которых легко подтолкнуть на путь разного рода экспериментов. В том числе, в вопросе сексуальной ориентации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Чехова

Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

#сша
#кино
#громкое заявление

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.