Сравнение метро Москвы и Нью-Йорка повергло в ужас иностранцев — Новости

Метрополитен Нью-Йорка проиграл московской подземке в виртуальном конкурсе красоты, запущенном с подачи пользователей Twitter. Состояние американского метро ужаснуло обитателей Сети.

В Сети вызвала жаркое обсуждение публикация в Twitter, сделанная аккаунтом с именем katya. Девушка решила опубликовать две фотографии станций метро – одну из Москвы, вторую из Нью-Йорка. Помпезное архитектурное творение советских мастеров восхитило пользователей, в то время как подземку со второго снимка сравнили с декорацией к фильму ужасов.

Katya написала, что на фото – станция столичного метро, которой она пользовалась чаще всего, когда жила в Москве. На второй иллюстрации можно увидеть подземку недалеко от ее места обитания в США, куда она переехала.

Pr Scr twitter.com

Юзеры оставили много комментариев под постом, с удивлением отметив, как нелицеприятно выглядят американские станции метро. Публикация быстро разошлась по другим соцсетям, вызвав еще больший резонанс. Поразились как зарубежные юзеры, так и россияне.

Пользователь с именем Костя Против SYSTEM написал, что все города в Штатах похожи на «помойки», указав на их малую привлекательность (орфография и пункция всех авторов сохранены).

Все города Америки помойки. А что осталось? Деревни где живёт жирное племя дегенератов, — прокомментировал новость Константин.

Irina Ostrovskaya уточнила, что она сама живет в США, и ей приходится ездить в местном метро. По ее словам, там очень грязно, много крыс и заразных бомжей.

Действительно, метро в Нью-Йорке ужасно. Грязь, вонь, по рельсам бегают крысы. На скамейки в метро нельзя садиться, так как там спят бездомные и можешь «нацеплять» вшей. Метро уже больше 100 лет и реконструкции никакой не проводится. Показывала своему мужу-американцу метро в Москве-был очень впечатлён. Сказал: «Как в музее», — поделилась Ирина.

Аккаунт под ником «Сеульский майдан» не столь критично отнесся к состоянию метро в Нью-Йорке, отметив некую «брутальную прелесть». Пользователь также рассказал, что в Лондоне пытались повторить стиль столичной подземки, но прогадали, сэкономив на материалах.  

В нём есть своя брутальная прелесть, но с московским оно, конечно, не сравнится. В Лондоне есть станция Gants Hill, оформленная в стиле московского метро (примерно, как Новокузнецкая), но из гораздо более дешёвых материалов, — поделился мнением Сеульский майдан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Чехова

wikipedia.org — jimmyweee / CC BY 2.0

#россия
#сша
#соцсети

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.