Белый, зеленый, черный чай или улун: чем они отличаются?

Сегодня вы узнаете, какие чаи можно назвать наиболее полезными, а какие — наименее.

2 ч
Илья Ведмеденко
Комментариев: 0

Добавить в закладки 

https%3A%2F%2Fnaked-science.ru%2Farticle%2Fvideo%2Fbelyy-zelenyy-chernyy-chay-ili-ulun
0
0

Обсудить 0 комм.
969

Выбор редакции

10 теорий, объясняющих феномен дежавю

Согласно китайской мифологии, чай открыл культурный герой Шэнь-нун — покровитель земледелия и медицины, один из Трех великих властителей. Как можно догадаться, сперва чай применяли в качестве лекарственного средства, а уже как напиток его начали употреблять в период правления династии Тан.

 

Как бы то ни было, «чайная» культура распространилась по всему миру, и сейчас, помимо китайского, есть, например, индийский, цейлонский, японский и даже африканский чай.

 

Однако нас интересует прежде всего не происхождение, а продолжительность и способ окисления, которые и приводят к тому, что на рынке можно встретить зеленый, черный и белый чай, а также желтый и такие сорта, как улун и пуэр. Сегодня вы узнаете, чем именно они отличаются и какие из них можно считать самыми полезными для здоровья.

 

 

Другие интересные и познавательные видео вы можете найти в специальном разделе нашего сайта.

Источник: naked-science.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.