Место для корпоратива и не только: парк-отель «Орловский»

Не первый год нас занимает мысль об исследовании отелей Подмосковья. Чтобы и природа, и отдых, и праздник-корпоратив, и редколлегия, если понадобится. Поэтому от предложения посетить парк-отель «Орловский» отказаться мы никак не могли.  

В пятницу мы сели по автомобилям и поехали по Каширскому шоссе в деревню Богданиха, что в 13 километрах от МКАД, — в угодья, которые в XVIII веке Екатерина II передала графу Орлову. Но не Григорию, а его младшему брату, выдающемуся полководцу Алексею — за победу российского флота над турецким в Чесменском сражении. 

Парк-отель, конечно, хорош. Обширный, нарядный, в июне начнет свой седьмой сезон. Его общая площадь со всеми прилегающими постройками — 22 гектара. Пока все в снегу и смотрится вот так.

А летом будет выглядеть так.

Построили отель с нуля. От большинства других гостиниц Подмосковья и не только он отличается тем, что на его месте не было никаких санаториев и прочих пионерских лагерей. Зато теперь здесь 17 коттеджей, главный корпус на 74 номера, гостевой дом, рестораны, бары, банкетные залы и шатры, спортивные площадки, теннисные корты, места для рыбалки, баня, спа-комплекс, игровая, зоопарк. Есть даже два пляжа и водохранилище, где ежегодно проходит летний фестиваль семейной рыбалки. 

 

 

 

 

1/2

 

 

 

 

1/5

Придумал и реализовал проект «Орловский» президент многопрофильного холдинга «Монолит» Сергей Лукьянов. В 1992 году он с партнерами создал компанию, которая за 26 лет превратилась из практически домашней мастерской по пошиву курток в бизнес федерального масштаба. Основное направление деятельности «Монолита» — текстильное производство. Сегодня в активе холдинга — 20 филиалов по России и СНГ, а также контракты с ведущими зарубежными мануфактурами.

Сергей Лукьянов

В год «Монолит» продает более 15 млн метров ткани. Говорят, этим количеством можно выложить дорогу от Москвы до Рима шесть с половиной раз. Мы не проверяли, но сразу стало ясно, чьего производства в номерах отеля гардины, халаты, полотенца и постельное белье. Последнее, между прочим, из коллекции, разработанной собственным брендом Лукьянова «Мона Лиза» в коллаборации с дизайнером одежды Аленой Ахмадуллиной. 

«Текстильный бизнес при всей его многогранности — дело сезонное, — говорит бизнесмен. — Когда холодно, ты продаешь большие объемы, а когда наступает жара — маленькие. Мне захотелось найти еще один бизнес, который бы работал наоборот и таким образом компенсировал наш летний застой».

К слову, Мона Лиза в «Орловском» отмечена не только на белье, которое можно здесь же купить. Например, на ресепшене гостей встречает огромный портрет Джоконды, выложенный монетами. Это часть креативного арт-проекта, придуманного Лукьяновым. Рядом с картиной — плакаты известных персон. Постояльцы в прямом смысле голосуют рублем за тех, кого хотят видеть следующим на «денежных» портретах. Чей короб быстрее заполнится — тот победил и заодно материал для картины собрал.     

С гостями Лукьянов общается запросто. Он то и дело останавливается, чтобы поприветствовать постояльцев, пока мы идем от входа главного корпуса в Зимний сад — зал с панорамным видом на заснеженные поля и озеро Людовна, — чтобы выпить по чашке кофе. Складывается впечатление, что бизнесмен знает здесь всех, а все знают его: «Давно не виделись», «Как ваши дела?», «Как отдыхается?» Лукьянов и правда часто наведывается в отель, останавливаясь в здании, практически один в один повторяющем проект выдающегося русского зодчего Ивана Ропета — домик для царской охоты в Беловежской пуще.

Парк-отель «Орловский» возводили, не привлекая иностранные дизайн-бюро с мировыми именами. Справлялись силами русских архитекторов, да и сам президент «Монолита» принимал живейшее участие в процессе — добавлял в проект, что нравится, отказывался от того, что не очень. Освоение большой территории продолжается по сей день — в планах еще дополнительные номера для постояльцев, каток и бассейн. Объем вложений на сегодня составляет 2 млрд рублей. Лукьянов рассматривает это как длинную инвестицию и рассчитывает, что внуки и правнуки неплохо на ней заработают. 

В процессе строительства не обошлось без курьезов. Например, когда архитектор показал бизнесмену картинку фасада главного корпуса, на нем было семь башен. Лукьянов думал сократить их количество хотя бы до трех — уж очень дороги они в обслуживании. Архитектор тогда заказчика уговорил, а когда здание построили, то оказалось, что семь башен не только спереди, но и сзади. Итого — 14. В связи с этим пара важных документов пополнилась новыми строчками: одни появились в расходной смете на строительство, а другие — в Книге рекордов России, где было зафиксировано самое большое в стране количество башен на квадратный метр.

    Зона ресепшена

 

 

Зона ресепшена

 

 

1/3

Для проекта в целом сначала выбрали русский стиль. Потом решили, что это скучно, и разбавили его другими составляющими. В итоге получился любопытный коктейль, в который входит много компонентов. С одной стороны — коттеджи, избы, терема, главный корпус в псевдорусском стиле, державный «Екатерининский» банкетный зал и косметика Natura Siberiсa в номерах. С другой — именные люксы в духе Энди Уорхола, Пабло Пикассо, Ромеро Бритто с раковинами в виде банки томатного супа Campbell, репликами концептуальных стульев Him & Her Фабио Новембре. А еще — затейливые панно и люстры, отчаянно яркие двери и даже портреты известных личностей в стиле поп-арт (привет еще раз, Мона Лиза, виделись сегодня).

    Зал «Екатерининский»

 

 

Зал «Екатерининский»

 

 

1/5

    Люкс «Энди Уорхол»

 

 

Люкс «Энди Уорхол»

 

 

1/4

    Люкс «Ромеро Бритто»

 

 

Люкс «Ромеро Бритто»

 

 

1/6

    Люкс «Пабло Пикассо»

 

 

Люкс «Пабло Пикассо»

 

 

1/4

    Зал «Старая Москва»

 

 

Зал «Старая Москва»

 

 

1/3

Завтракать вы можете, например, в ресторане «Кандинский» среди росписей, напоминающих то ли дома в Мурнау, то ли мюнхенские пейзажи кисти художника, конференции проводить в зале «Старая Москва» с лепниной, ужинать в деревянной избе «ПетRUшка», фотографируя объекты поп-арта для «Инстаграма», а на дижестив отправиться в караоке-бар, стилизованный под старый гараж. К слову, напротив бара находится детский развлекательный центр, где не только можно зависнуть с игровыми автоматами, но и арендовать на сутки Playstation.

    Ресторан «Кандинский»

 

 

Ресторан «Кандинский»

 

 

1/3

    Ресторан «ПетRUшка»

 

 

Ресторан «ПетRUшка»

 

 

1/3

Кофейня в зале «Зимний сад»

    Караоке-бар

 

 

Караоке-бар

 

 

1/3

    Детская игровая зона

 

 

Детская игровая зона

 

 

1/3

Из того, что мы успели попробовать в «Орловском», нас покорили еда и спа.

Елена Ищеева, Екатерина Блинова, Елена Кукина, Юлия Решетова, Агата Ильина-Адаева

Елена Ищеева: «Нашу семью приятно порадовало обильное питание в отеле по системе шведский стол. Завтраки разнообразны и вкусны, есть диетические блюда. Так, в кофейне вам подадут капучино на основе миндального или кокосового молока, если у вас непереносимость лактозы. Впечатлили за ужином алкогольные напитки в свободном доступе: фирменные наливки трех видов и вино стоят без ограничения в подходах. Для наших людей это деталь точно будет немаловажной».

 

 

 

 

1/3

Юлия Решетова: «В отеле приятная и достаточно обширная спа-зона. В ней есть бассейн с гидромассажем, сауна, хамам, тренажерный зал, салон красоты, соляная пещера, несколько комфортных комнат для косметических процедур и массажа. Последним довольны остались все девушки без исключения. Наверное, потому, что перед сеансом мастер подробно расспрашивает о проблемах и пожеланиях и только после приступает к процедуре. Ну а соляная комната оказалась не только местом полезного релакса, но и общения по душам. За 40 минут пребывания (а именно столько там надо находиться), мы обсудили все и даже больше».

 

 

 

 

1/2

Елена Кукина: «В отеле я впервые услышала о таком аппарате, как спа-капсула. Специалисты рассказали, что он дает уникальную возможность для похудения, восстановления сил, поднятия настроения и тонуса. Выглядит это приспособление как кабинка в рост человеческого тела с прозрачной крышкой. Программа для каждого подбирается индивидуально. Недолго думая, я остановилась именно на этой процедуре. Первые минуты внутри капсулы царила полная тишина, и мне стало немного не по себе от того, что ничего не происходит. Потом без предупреждения на меня полилась холодная вода. Каждую минуту вариант гидромассажа менялся, постепенно повышалась и температура воды. Под конец процедуры даже стало жарковато, но лицо обдувал прохладный воздух, поэтому было комфортно. В итоге я получила заряд бодрости на целый день».

Р. S. А еще (мы не успели побывать, но знаем) в качестве развлечения тут есть квест «Алиса в Стране чудес». «Только вы туда не ходите, — то ли шутил, то ли пугал нас Сергей Лукьянов. — Оттуда еще никто не вышел». 

В общем, заинтригованы. Хотим вернуться.    

Полезные цифры

Проживание для частных гостей в парк-отеле «Орловский» — от 8000 рублей в сутки.
Именные люксы в главном корпусе — от 25 000 в сутки.
Конференц-пакеты (для проведения деловых встреч и сессий, с проживанием и питанием) — от 5000 рублей в сутки.
Площадок для проведения мероприятий — 8. 
Вместимость конференц- и банкетных залов, а также шатров — от 120 до 500 человек. 
 Рекорд отеля — однажды на его территории провели 9 праздников сразу.

Источник: finparty.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.