Алибасов и Шукшина — по расчету или по любви?

Любви все возрасты покорны, утверждает классик. Но когда жениху — 71, а невесте — 80, поневоле закрадываются мысли о браке по расчету.

#Российские звёзды

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов, 1995 г.

Фото: Олег Булдаков/ТАСС

Бари Каримович Алибасов и Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина стали мужем и женой после многолетнего знакомства. История их отношений началась с яркого романа в 1994 году, четырех лет совместной жизни, расставания и долгой дружбы, закончившейся свадьбой.

«На самом деле к этому шагу я шел более десяти лет, — прокомментировал событие Алибасов «Вечерней Москве». — Много думал, взвешивал. И, в конце концов, понял, что хватит от себя бегать. В тот день мы вместе лежали на песочке под солнышком, рисовали, шутили. Я подумал: «Как же хорошо! И почему бы не лежать вот так же в качестве законных мужа и жены?»

«Вместе нам было не просто, мы часто ругались, — признается Федосеева-Шукшина. — Но, несмотря на это, я всегда ждала Бари Каримовича и мечтала, что однажды стану его законной женой. И вот этот момент настал! Это ты десять лет думал, а я 24 года этого ждала!»

Кадр из фильма «Калина красная». Василий Шукшин и Лидия Федосеева-Шукшина

Фото: LEGION-MEDIA

И жених, и невеста пережили в своей жизни множество встреч и расставаний. Алибасов в официальных браках состоял пять раз. Федосеева-Шукшина – четыре. У обоих есть дети, а у Лидии Николаевны – внуки и правнуки. Личная жизнь Барри, правда, попроще, чем у народной артистки: среди его многочисленных женщин не было таких знаменитостей, которые могли бы встать на одну ступеньку с Василием Шукшиным. Но только попыток построить семью продюсер предпринял (по его собственным подсчетам) двенадцать и признается, что в его жизни был момент, когда он одновременно жил с четырьмя женщинами.

Зато Лидия Николаевна может похвастаться чрезвычайно сложными отношениями с собственными детьми и родственниками. С дочерью от первого брака с актером Вячеславом Ворониным Анастасией, которую Шукшина оставила в пятилетнем возрасте, отношения она так и не наладила, хотя та не раз говорила, что готова принять мать с распростертыми объятиями. Причиной может служить как то, что в детстве маленькая Настя предпочла бабушку маме, так и непростая история ее жизни. В 90-е Анастасия была осуждена за перевозку наркотиков из Пакистана. Анастасия провела три года в колонии и вышла по амнистии.

Лидия Федосеева-Шукшина с дочерью Ольгой, 1998 г.

Фото: Сергей Микляев/ТАСС

С еще одной дочерью Ольгой отношения начали портиться после того, как через полгода после смерти Шукшина, Лидия Николаевна познакомила дочерей с «новым папой» — оператором Михаилом Аграновичем. Годами накапливающееся непонимание, переросло в отчуждение, а затем и конфликт: когда в 2016-м году Ольга потребовала от матери выделить долю в четырехкомнатной квартире, которую в свое время дали Василию Шукшину. 

Мария Шукшина с сыном Макаром (2016 г)

Фото: LEGION-MEDIA

Не дают спокойной жизни бабушке и внуки. Отношения сына Марии Шукшиной Макара с Фрейей Зильбер, которая родила от него ребенка, стали сюжетом для многих телешоу. По свидетельствам девушки, внук Шукшина торговал наркотиками и принимал их, орал на нее, таскал за волосы по полу и желал смерти еще не рожденному ребенку. К чести мамы «дебошира» Марии Шукшиной, она заявила, что готова признать ребенка и заботится о нем.

Еще один сюрприз подкинула Федосеевой-Шукшиной внучка Анна – старшая дочь Марии. Лидия Николаевна в свое время купила квартиру в Петербурге и оформила дарственную на Анну. Когда выяснилось, что внучка, никому ничего не сказав, продала квартиру, в семье разгорелся очередной конфликт, из-за которого Анне вместе с мужем и сыном пришлось съехать от бабушки.

Лидия Федосеева-Шукшина (справа) с дочерью Марией и внучкой Аней, 1996 г.

Фото: Андрей Бабушкин/ТАСС

Интересно, что все события, которые происходят в жизни народной артистки и ее родственников, широко освещаются в различных телевизионных шоу с участием самой Лидии Николаевны. Для Федосеевой-Шукшиной это давно уже стало неплохой статьей дохода. Ее новоиспеченный супруг тоже частый гость в съемочных павильонах Первого канала, НТВ и России 1. Но судя по всему, следующие несколько месяцев никаких скандалов, интриг и расследований с участием этой пары мы не увидим. Только позитив, с которым Алибасов и Шукшина пройдутся по главным телеканалам страны, собирая рейтинги и неплохую прибавку к пенсии.

2017 г.

Фото: LEGION-MEDIA

Источник: 7days.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.