Дочь Анастасии Мельниковой выросла и дебютировала в кино

16-летняя Мария получила главную женскую роль в военной драме «Спасти Ленинград»…

#за кадром
#Российские звёзды
#дети звезд

Анастасия Мельникова

Анастасия Мельникова с дочкой Марией

Фото: Фото предоставлены UPI Россия

16-летняя дочь актрисы, Мария, попала на главную женскую роль в военной драме «Спасти Ленинград» почти случайно. «Мой друг режиссер Алексей Козлов зашел ко мне домой, чтобы предложить мне небольшую роль мамы главной героини, — рассказывает Анастасия Мельникова. — Услышал рояль, спросил: «Кто играет?» — «Маша». — «Как Маша? Ей же два года!» — «Нет, — смеюсь, — уже 15!» Через два дня он позвонил и пригласил ее на пробы. Конечно, я переживала, ведь нужно играть войну, любовь, смерть…» История огромной баржи, вывозившей жителей осажденного города по Ладоге, тесно связана с семьей актрисы.

На одной из таких должны были эвакуировать отца Анастасии. «Но в последний момент гражданских с судна сняли и срочно погрузили артиллеристов. Как только баржа отошла от берега, налетели фашисты и разбомбили ее…»

По словам режиссера, масштаб водных сцен не имеет аналогов в российском кино: «По сути, это российская версия «Титаника». Влюбленного в героиню Марии парня сыграл представитель еще одной известной актерской династии — 26-летний Андрей Миронов-Удалов.

Андрей Миронов-Удалов и Мария Мельникова

Фото: Фото предоставлены UPI Россия

Источник: 7days.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.