Леонид Агутин оправдался за открытие музыкальной школы

Певца обвинили в попытке нажиться на детях.

#скандалы
#Российские звёзды

Леонид Агутин

Фото: Instagram

Осенью прошлого года Леонид Агутин возглавил Эстрадно-джазовое отделение на базе государственной музыкальной школы им. К.А.Лядова. Казалось бы, люди должны восхищаться популярным артистом, который решил поделиться своим опытом и мастерством с детьми. Но нет. За полгода существования «Школы Агутина» появилось огромное количество недовольных, которые обвиняют певца в том, что для него это просто бизнес и попытка нажиться на детях. Хейтеры в Сети жаловались руководству Instagram на официальный аккаунт школы — и однажды его даже удалили. Вандалы в честь протеста расписывали стены… Леонид решил расставить все точки над «i» — и рассказал, что и как происходит на самом деле.

«Друзья, в последнее время я получаю много вопросов, связанных с открытием «Школы Агутина». Есть среди них и не очень лестные. Чувствую, что назрело непонимание. Я хотел бы его снять, — написал он в личном блоге. — Прошлой осенью я открыл Эстрадно-джазовое отделение на базе государственной музыкальной школы им. А.К. Лядова. Это школа с большой историей и уважаемыми достижениями. Меня назначили председателем Попечительского совета и руководителем Эстрадно-джазового отделения, которые мы назвали «Школа Агутина». Наша задача — дать ребятам возможность жить музыкой, учиться с огромной мотивацией, не только познавать ремесло музыканта, но и творить, импровизировать, раскрываться в музыке. «Школа Агутина» — не про шоу-бизнес, она про музыку. Мы учим те же дисциплины, которые даются в обычной музыкальной школе, плюс ещё дополнительный набор, который обычно не дают. При этом дети получают на выходе государственную аттестацию. Что нас отличает? Подход, авторские методики, опыт концертирующих музыкантов-педагогов. При этом мы поддерживаем музыкальные традиции, классическую школу. Мы же все выросли на ней и относимся с большим уважением. Мы прокладываем мостик от традиции к современности. И делаем это для того, чтобы дети могли реализоваться. Чтобы окончив музыкальную школу, они не забросили подальше свой диплом, а нашли ему применение в современном мире. Мы проводим музыкальные мастер-классы, форумы, которые могут посещать не только «агутинцы», но и ученики школы им. А.К. Лядова, и вообще все интересующиеся музыкой дети. К нам из регионов приезжают. Мы про музыку, за музыку и за возможности для детей. И, конечно, мой статус даёт мне возможность решать бытовые вопросы школы: ремонт, оснащение новыми инструментами, досками, банкетками… 

Я надеюсь, что мы будем жить мирно, что больше никто не станет взламывать и удалять аккаунт школы в Инстаграме, расписывать отремонтированные стены сомнительными «иероглифами». Это вопрос нашей культуры».

Источник: 7days.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.