Мама сына Дмитрия Марьянова: «Я считаю, это было убийство»

Последними словами актера были: «Всё…. Я умираю».

#скандалы
#происшествия
#Российские звёзды

Дмитрий Марьянов

Против Оксаны Богдановой — директора центра «Феникс», где 15 октября 2017 года погиб актер Дмитрий Марьянов, выдвинули еще одно обвинение. В дополнении к уже имеющейся статье 238 части второй УК РФ — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности сметь человека»,  добавилась также ст.125 УК РФ «оставление в опасности».

Сын Дмитрия требует наказать виновных

— Оксана Богданова, имея возможность помочь Марьянову  (когда тому стало плохо), осознавая, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии (и в силу отсутствия у него средств связи, не может самостоятельно обратиться за медицинской помощью и принять меры к самосохранению по болезни, и вследствие своей беспомощности), имея возможность самостоятельно вызвать «скорую помощь», не сделала этого, — объясняет адвокат сына актера Даниила (в уголовном деле по факту смерти отца он признан потерпевшим) Виктория Крылова. —  Следствие выяснило и признало, что у Дмитрия в «Фениксе», действительно не было возможности свободно пользоваться мобильным телефоном. То есть он сам не мог вызвать себе врачей, так же как не мог выйти за пределы реабилитационного центра.

—   Некоторое время назад Даниил Марьянов обратился в Мосгордуму с просьбой провести дополнительное расследование по факту гибели отца. Он считает, что не одна Богданова виновата в трагедии.

— Действительно, данное обращение есть. Мы полагаем, что на сегодняшний день в полном объеме обвинение не предьявлено, настаиваем на возбуждении уголовных дел в том числе по ст.127 УК РФ – «незаконное лишение свободы» , и по ст.235 УК РФ — «незаконное осуществление медицинской деятельности». Следствие продолжает работать, рассматривает все ходатайства. Впереди — новые допросы, очные ставки и иные необходимые следственные мероприятия.

За несколько часов до смерти была травма живота

Мама сына Дмитрия Марьянова — Ольга Аносова — также поясняет: «Много было разговоров, что Дима  умер из-за проблем с алкоголем. Это не так! Он умер от разрыва вены! Умирал несколько часов, в тяжелейших муках, не имея возможности  даже вызвать врача – потому что отняли телефон. Дима оказался абсолютно беспомощным. Я считаю, это убийство».

В этой жуткой истории много вопросов. Например, уже известно, что Марьянов не подписывал никаких, необходимых в подобных случаях, документов. В договоре с центром фигурируют исключительно подписи Оксаны Богдановой как исполнителя, и вдовы Дмитрия — Ксении Бик — как заказчика услуг центра «Феникс». Актера поместили в заведение без его на то согласия?  

Дмитрий поступил в центр трезвый. Причина обращения — внутренний психологические проблемы. На момент смерти алкоголя в крови не было. Зато обнаружены сильнодействующие медицинские препараты, которые оказывают серьезное влияние на психическое здоровье человека и, как выяснилось, Марьянову вводили многократно. Всё эти факты нашли отражение в материалах уголовного дела.

Кроме того, рано утром, минимум за десять часов до смерти, Дмитрий получил травму живота. Этот факт также отражен в материалах дела. Травма образовалась от удара. Ударился сам, или ударили — на этот вопрос пока тоже нет ответа.

В больницу доставили в одних брюках, без одежды и ботинок

Согласно результатам экспертизы, жизнь Дмитрию можно было сохранить, если б оказали медицинскую помощь с момента первых жалоб в 10 часов утра и до развития клинических признаков тяжелого шока – в 18.30. Однако, мольбы Марьянова о помощи, просьбы вызвать врача игнорировали.

— А сам он, еще раз подчеркиваю, не мог никому позвонить, его телефон находился у волонтеров «Феникса», — продолжает адвокат. — «Скорую помощь» вызвали лишь около 7 часов вечера, затем вызов отменили. Волонтеры учреждения сами повезли Дмитрия в больницу и по дороге он скончался. Его последними словами стали: «Всё…. Я умираю». В больницу его доставили в одних брюках, без верхней одежды и ботинок. Я посмотрела архив прогнозов погоды в этот день – 15 октября 2017 года — температура воздуха не превышала 5 градусов тепла. Один из пациентов «Феникса» (имя пока не называю, так как его еще будет допрашивать следователь) рассказал, что в центре у них забирали не только мобильные телефоны, но и верхнюю одежду, обувь — чтобы создать дополнительные сложности, если кто-то захочет сбежать.

В ходе журналистского расследования удалось выяснить множество странных фактов. Например, за полтора месяца до смерти Марьянов был на гастролях в Екатеринбурге. Ему там стало плохо — обострение язвы желудка, пошла кровь из горла. Его спасали врачи. Коллеги, оказавшиеся рядом, немедленно позвонили жене — просили приехать к мужу и быть рядом. Однако она не приехала.

Но в этот же период времени Ксения  стала просить , чтобы муж срочно написал завещание — на нее и ее дочь. Марьянов отказал. Более того,  Дмитрий сообщил друзьям, что намерен разводиться. Доказательства этого есть в материалах уголовного дела.

Эти факты — неизбежный развод и внезапная смерть — случайные совпадения?

А что с имуществом Марьянова? Почти всё, что у него было (машина, две квартиру, мотоцикл )  приобретено задолго до брака с Ксенией. Также ему принадлежала часть родительской квартиры (после смерти мамы в 2006 году), собственниками этой недвижимости которой являются Дмитрий, его брат Михаил и папа Юрий Георгиевич. Только второй мотоцикл куплен в период брака  с Ксенией.

Еще есть дом в семидесяти километрах от Москвы. Его строили братья Марьяновы задолго до знакомства актера с Ксенией Бик.  В доме живет Юрий Георгиевич. Дом – самый обычный, деревянный, не хоромы… Правда, в собственность дом Марьянов оформил только в 2016ом году. Находясь в браке. Так что теперь вдова претендует и на дом.  

— По закону, имущество Дмитрия должно быть разделено на три части — между наследниками первой очереди. Это вдова, сын Даниил (единственный родной ребенок Марьянова), и отец, — поясняет Виктория Крылова. — Однако, уже больше года почти всем имуществом пользуется Ксения. Даниил же не допущен ни к чему из имущества папы. Он просил Ксению передать ему хотя бы шпаги отца, которые дороги ему как память. Но получил отказ… Адвокаты семьи Марьяновых пытались добиться мирового соглашения, вели переговоры с вдовой Дмитрия на протяжение года. Но она отказалась от всех , предложенных ей вариантов  мирного раздела наследства. И пользуется, повторюсь, почти всем.

Свадьба Дмитрия Марьянова с Бик Ксенией

Фото: Филипп Гончаров

Недавно Ксения  подала заявление в суд, требуя признать ее дочь Анфису иждивенкой Марьянова, чтобы также поставить девочку в число наследников первой очереди.

Ольга Аносова и Даниил Марьянов подчеркивают, что для них, на сегодня, самое важное – чтобы виновные в смерти Дмитрия понесли наказание по всей строгости закона.

Следствие продолжается, мы будем следить за ходом событий.

Источник: 7days.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.