На какой остров улетел Децл?

Загадочная смерть Кирилла Толмацкого породила множество версий.

#Российские звёзды

Децл

Децл

Фото: Instagram

«Мальчик мой, куда же ты ушел…», — по-матерински непосредственная реакция Аллы Пугачевой на скоропостижную гибель 35-летнего Кирилла Толмацкого по прозвищу Децл, подвела черту под ироническими версиями об инсценировке им собственной смерти, которые появились в первые часы после трагической новости. Да, три года назад Кирилл обмолвился в интервью, что хотел бы в 35 лет инсценировать свою гибель, а самому улететь на тропический остров. На самом деле, один из первых хип-хоперов России давно уже проживал на «острове», признавая только собственную реальность, держась особняком от других представителей рэп-культуры, с которыми его связывала совместная музыкальная юность.

Децл

Фото: Андрей Эрштрем

Забавно, но рождению в конце 90-х одного из самых ярких представителей нового музыкального стиля в России, мы обязаны сыну президента африканской республики Зимбабве. Будущий рэпер Децл проживал с чернокожим меломаном в соседних комнатах студенческого кампуса в Швейцарии, где оба учились в институте. Сосед так достал Кирилла своей музыкой, что тот даже потребовал предоставить ему другую комнату, подальше от назойливых хип-хоп ритмов. Но, вернувшись в Россию, понял, что проникся энергетикой нового стиля и сам хочет сочинять и исполнять нечто подобное. Отец Толмацкого, диск-жокей и музыкальный продюсер, отнесся к увлечению сына всерьез, свел его с Владом Валовым – создателем центра хип-хоп культуры в Москве. Тот, за деньги отца, берется сделать из парня рэп-исполнителя. Поначалу продюсер не верит в то, что из забавного парнишки с детским личиком получится что-то путное. Но Кириллу было суждено проснуться знаменитым после первого же выступления на фестивале Adidas StreetBall Challenge в Москве.

Парню было всего 16, а ему уже пришлось принимать взрослое решение. «Отец спросил меня, что я хочу – учиться или работать? Представляете, у 16-летнего пацана такое спросить? Конечно, работать! Зачем мне учиться! И пошло-поехало», — рассказывал Децл в интервью телеканалу «Москва 24». Потом Кирилл пожалеет об этом решении, будет говорить, что концертная юность лишила его школы, выпускного, воспоминания о котором есть у всех ровесников, студенческой жизни, образования. Но заработки в 20 тысяч долларов в месяц, разгульная жизнь, тусовки и миллионы поклонников просто не оставили ему выбора.

Кирилл Толмацкий (Децл) и его отец Александр Толмацкий

Фото: LEGION-MEDIA

Его жизнь похожа на судьбу таких же мальчишек и девчонок, рано познавших славу – Маколея Калкина, Линдси Лохан, Бритни Спирс. Стремительный взлет, испытание успехом и деньгами, падение, депрессия, попытки вернуть популярность. С тем лишь отличием, что, похоже, отсутствие интереса публики к его поздним музыкальным изысканиям, Кирилла особо не волновало. Он шел своим путем и не собирался изменять своим принципам даже когда семье с маленьким ребенком, буквально нечего было есть. Поругавшись с отцом на долгие 16 лет из-за того, что тот «повел себя не по-мужски», когда уходил из семьи, Кирилл остался без поддержки. Непростой характер, упертость, неуживчивость развели Толмацкого со всеми друзьями юности, среди которых, например, Тимати, ныне — самый успешный хип-хоп продюсер в стране. 

Возвращение Децла в медиа-среду благодаря скандалу с Бастой в 2016 году, выглядело позорным. Один в соцсети пожаловался на громкую музыку из клуба второго, которая мешает спать всему району. Другой за это обозвал первого «волосатым чмом»… Инцидент, случись который на улице, мог закончиться для щуплого Децла легкими повреждениями лица, перешел в правовую плоскость. После нескольких судебных заседаний термин «волосатое чмо» признали оскорбительным и Баста, так и не извинившись, заплатил в общей сложности 450 тысяч рублей штрафа.

Децл

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сейчас и Баста и другие представители музыкальной тусовки публикуют соболезнования и скорбные посты в своих блогах, но, как справедливо заметила певица Глюкоза: «Так лицемерно, конечно, наше общество. Вдруг все рэперы вспомнили, что выросли на Децле. А в то время, когда он был рядом, он был не нужен и мало кто сказал из вас эти слова в лицо».

Смог бы Децл сказать свое слово в современной музыке? Этого мы никогда не узнаем. Хотя специалисты высоко оценивали его последние альбомы: трилогию «Дециллион» и «Favela Funk», отмечая, что музыкант прогрессирует. Короткая жизнь Кирилла Толмацкого неожиданно срифмовалась с его юношеским псевдонимом. Ведь Децл – значит чуть-чуть, немного…

Источник: 7days.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.