По делу о пожаре в доме Дапкунайте и дочери Башмета возбудили уголовное дело

Причины возгорания старинного особняка выясняются.

#происшествия
#Российские звёзды

Юрий Башмет
Ингеборга Дапкунайте
Любовь Казарновская

Фото: Instagram

В ночь на понедельник в центре Москвы загорелся «звездный» дом. Таковым старинный особняк постройки 1913 года назвали из-за того, что в нем живут представители культуры и кино, в том числе актриса Ингеборга Дапкунайте, певица Любовь Казарновская и дочь музыканта Юрия Башмета Ксения с ребенком. Именно в ее квартире по сообщениям СМИ и начался пожар. Девушка с сыном сумели выбежать из дома.

Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Пожарные несколько часов боролись с огнем. Они вывели из дома 42 человека, но, к сожалению, не обошлось без жертв. Сообщили про 8 жертв, из них двое — маленькие дети. Все погибшие проживали в коммунальной квартире, которую риелторы безуспешно пытались расселить в последние годы. После гибели людей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Кто ответит за это, пока непонятно. Одной из основных версий считают неисправность электроприборов. Также в СМИ была высказана версия, что в пожаре виновата перепланировка квартиры Ксении Башмет. Ее делали предыдущие владельцы квартиры в 2004 году. Но Мосинжинспекция опровергает такую возможность. Пресс-служба ведомства утверждает, что перепланировка была согласована и не затронула несущих конструкций. 

В итоге квартира семьи Башмет выгорела полностью, как и несколько квартир рядом с ней. Насколько сильно пострадала квартира Ингеборги Дапкунайте, не сообщается. С ней самой вчера безуспешно пытались связаться друзья и журналисты. Лишь после обеда актриса вышла на связь. Она написала в личном микроблоге, что с ней и её сыном всё в порядке, а также выразила соболезнования соседям, пострадавшим при пожаре. 

Источник: 7days.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.