Скандал на миллион: Александра Друзя обвинили в попытке подкупа на интеллектуальном шоу

Главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» рассказал, что знаток хотел узнать правильные ответы на вопросы.

Александр Друзь

Фото: ИТАР-ТАСС

Настоящий скандал разгорелся в мире отечественного телевидения. Главный редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер публично обвинил председателя Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» в попытке подкупа. Он заявил на своей странице в ЖЖ, что перед записью шоу, которое ведет Дмитрий Дибров, Александр Друзь попросил у главного редактора список вопросов и правильных ответов. И пообещал поделиться выигрышем.

«Уважаемые коллеги! Сейчас будет неприятный пост, я, честное слово, не испытываю никаких положительных эмоций от того, что приходится это писать. Но другого варианта я для себя не вижу. Как многие из вас знают, я уже 10 лет работаю главным редактором телепередачи «Кто хочет стать миллионером». Когда мы с редакторской группой приходили в программу, у нас была принципиальная договорённость с Константином Эрнстом и руководителем «Красного квадрата» Ильёй Кривицким, что игроки, какими бы звёздными, важными и крутыми они ни были, не должны заранее знать вопросы и ответы. С тех пор этот принцип ни разу не был нарушен. Больше того, с предложением «сдать» вопросы и поделиться потом деньгами ко мне никто из игроков, слава богу, ни разу не приходил. Вплоть до ноября прошлого года, когда ко мне обратился Александр Друзь с предложением помочь ему выиграть 3 миллиона рублей. В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съёмок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы…»

Далее Бер прилагает расшифровку и запись телефонных разговоров с Александром Абрамовичем. Закончил редактор свой пост так: «Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю Правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК. Прошу считать этот пост официальным обращением в Комиссию по этике МАК и в Правление МАК. Копии будут направлены на официальные адреса этих структур. Да, странно обращаться с заявлением на Друзя в комиссию, которую он сам и возглавляет, но не я его туда выбирал, да, и он там не один».

Источник: 7days.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.